首页
>> 工作动态 >> 新闻动态

视力保护色:
州人社局助力规模以上工业企业发展

2017-10-09 14:19:26信息来源:州人社局浏览次数:字体:[ ]

 

 州人社局通过帮助解决用工难题、培训提升工人素质、减轻企业负担等措施,大力支持规模以上工业企业发展。

一是广招人才帮企业解“忧愁”。建立工业园区用工信息共享平台,对全州用工需求进行月调度。今年以来,通过黔东南州人民政府网、黔东南人力资源社会保障网等媒体发布用工信息7期21次。同时,州县人社部门组织开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”等大型公共就业服务活动,截止7月全州召开专场招聘活动187场次,进场企业1477家,提供岗位68892个,达成就业意向15800人;发放宣传资料31万余份,提供免费服务49132人次,提供劳动维权和法律援助6532人次。

二是培训工人给企业注“血液”。 着眼我州“8大工程”“5个百万工程”及新兴产业发展,严格落实各项培训政策,积极组织开展职业技能培训和产业工人培训,为企业发展增添新血液、新活力。截止7月,全州举办各类职业技能培训599期17968人,企业岗位技能提升培训1356人,产业工人培训2937人。

三是降费减负为企业添“活力”。积极推进供给侧结构性改革,认真贯彻落实上级各项降费政策,降低企业成本,激发企业活力,截止目前已为10591户企业156436人减负养老保险900万元、失业保险费用1500万元,为全州4774家企业减负工伤保费500万元。在减轻企业负担的同时,对符合政策规定的286户企业17780人实施稳岗补贴1043万余元,大力支持企业稳定岗位。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-黔东南州培训+输出+服务“三位一体”...2017-09-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统