首页
>> 工作动态 >> 新闻动态

视力保护色:
黔东南与杭州两地人社部门扶贫协作互动双赢

2017-10-09 14:19:44信息来源:州人社局浏览次数:字体:[ ]

 

今年来,州人社局与杭州市人社局加强人才合作和劳务协作,促进两地人才和劳务交流工作互促双赢。

一是建立机制常态互动。两地人社部门通过充分沟通,先后签订《杭州市与黔东南州人才战略合作协议》《杭州市.黔东南州劳务协作工作机制》等多项协作制度,促进两地人才扶贫协作常态化制度化。州人社专门成立以局长为组长的对口帮扶领导小组,全面负责与杭州市人才交流、智力帮扶、劳务培训等工作,确保扶贫协作工作高效开展。

二是干部交流强力推进。通过组织参观见学、互派挂职学习等方式,加强两地干部交流学习,促使我州干部开拓视野、提升能力。今年来,杭州市人社局会同相关部门,帮助我州开展党政干部、旅游、电商、科技等多层次人才交流、学习和培训,为我州培训人才597人次。

三是智力帮扶持续推进。杭州市充分发挥人才、资金等方面优势,大力支持我州加强人才培养、实施智力帮扶等工作。今年来,杭州市农业、教育、卫生等行业主管部门共选派组织专家26人次到我州开展学术讲座、诊疗示教、技术指导等对口帮扶工作,部分行业专家达成了进一步合作的意向。

四是劳务协作成效明显。建立两地对口协作和供求信息对接及网络招聘机制,杭州市人社局将当地人力资源市场暨就业用工信息从线上发布到黔东南各级人力资源市场,黔东南州人社局定期将本地劳动力资源信息提供给杭州市相关用人单位,促进人力资源和劳务信息共享。今年来,杭州市先后组织国有企业和大中型民营企业128家到我州开展专项扶贫招聘会9场次,提供就业岗位近2万个,达成就业意向4904人。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-关于转发《关于进一步加强劳动人事争议...2017-09-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统