首页
>> 工作动态 >> 区县动态

视力保护色:
黎平县上半年为务工人员成功讨薪543.46万元

2017-07-21 09:08:42信息来源:黎平县人社局浏览次数:字体:[ ]

黎平县把打击欠薪行为,维护务工人员合法权益,作为保障和改善民生,优化脱贫攻坚环境的重要举措,创新工作思路,抓住重点环节,实施有效举措,今年上半年成功为608名劳动者,追讨回被拖欠的工资543.46万元,取得积极成效。

突出精准,规范管理。督促各类企业特别是建筑施工企业严格执行用工实名制管理有关规定的落实,依法与招用的农民工签订劳动合同并严格履行,并建立《职工花名册》,办理劳动用工备案,同时要求施工企业聘用农民工时查验居民身份证并妥善保存复印件,不断规范企业的劳动用工行为。

突出协作,合力推进。整合该县人社、住建等部门力量,抽派业务骨干具体负责对辖区内的工程建设项目情况进行摸排,并指导企业做好推进工程款与工资分账管理工作,确保欠薪工作有理有据和依法办事。

突出执法,确保实效。各乡镇(街道)、建设工程主管部门和业主单位把建设工程实名制用工管理和农民工工资与其他工程款分账管理工作纳入本部门、本单位监管重点,常态化开展检查,及时将欠薪的风险和隐患化解在萌芽状态,对已经发生的欠薪行为立即介入,严厉打击,全力维护好劳动者合法权益。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-黎平县“三个突出”上半年为务工人员成...2017-07-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统