首页
>> 工作动态 >> 区县动态

视力保护色:
岑巩县“五举措”稳步推进群众创业就业

2017-08-18 14:07:35信息来源:州人社局浏览次数:字体:[ ]

一是“鼎力扶持”援就业。充分利用创业担保贷款政策鼓励和促进就业困难人员自谋职业、自主创业。今年,共发放了创业担保贷款114笔,1084万元,带动就业370余人;其中为建档立卡贫困人员发放担保贷款14笔,共计140万元,带动建档立卡贫困劳动力46人。

是“找准平台”促就业。依托“创业孵化基地”和“返乡农民工创业园”等平台,采取落实场租减免,创业补贴等扶持政策,引导带动更多的创业者借助创业平台进行创业。目前,该县“创业孵化示范基地”和“返乡农民工创业园”共吸纳32户企业入园创业,带动2612人就业。

三是“优化服务”推就业。加强创业服务,深入落实税费减免和社保补贴等各项创业扶持政策,加大对符合条件的创业者提供担保资金支持,为创业者提供高质优良的创业环境。今年来,该县共实现自主创业787户,其中个体经营677户。

四是“强化培训”保就业。制定了《岑巩县人社局2017年农村青壮年职业技能培训计划》,并通过向社会购买服务的方式,选定贵州大政家庭职业技术学校和贵州民族大学高等职业技术学院组织实施该县职业技能培训工作。目前已开展企业在岗位职工焊工培训,厨师培训、SYB创业培训、家政服务员培训等各类人员共计633人(易地扶贫搬迁84人,建档立卡贫困劳动力140人)。

五是“大力宣传”帮就业。结合“就业援助月”、“春风行动”及“民营企业招聘周”等各项工作的开展,积极为县内企业招兵买马,夯实就业。截至目前,该县经济开发区企业吸纳劳动力就业2809人,其中返乡农民工2021人,有效帮扶该县贫困群体实现就近就业。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-州人社局三招助力中科汉天下电子有限公...2017-08-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统