首页
>> 工作动态 >> 区县动态

视力保护色:
台江县“四个一”大力提升人才强县战略

2017-08-22 14:14:06信息来源:州人社局浏览次数:字体:[ ]

为大力实施“人才强县”战略,建设高素质人才队伍,台江县强化人才引进“四个一”措施,加强人才引进工作,为全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供强有力的人才保障和智力支撑。

建立“一本”人才台账。扎实开展人才引进前期普查工作,摸清本县现有人才底数,坚持补齐短板,切实做到对全县人才底数清、情况明,有针对性地引进人才。根据人才引进年份、结构、分布等情况建立人才数据库,实时掌握动态变化。

制定“一项”招聘计划。根据《黔东南州引进高层次人才暂行办法》、《黔东南州引进急需紧缺人才暂行办法》、《黔东南州人民政府关于黔东南州事业单位公开招聘工作有关问题的通知》等文件精神,及台江县机关事业单位人才需求情况,出台了《台江县事业单位2017年高层次和急需紧缺人才引进实施方案》,为全县人才引进工作提供了制度保障。人才引进工作分二个阶段进行,第一阶段引进在贵州人才博览会上采取现场报名,第二阶段引进实行网上报名;采取直接面试(面谈、专业测评)的形式进行,主要引进教育、卫生等方面专业技术人才。

安排“一些”引人福利。为确保人才“引得来、留得下”,该县打破地域、身份、职称等方面的限制,为来台的高层次人才和专业技术人才开“绿灯”,主要体现在引进教师方面,一是安家补助,以学历、职称为依据划分等次给予补助,按照签订合同约定进行发放;二是住房奖励,由县政府提供不低于60平米的简装公租房或保障性住房一套,供其免费居住;三是妥善解决引进教师的子女就学、户口落户、社会保险等问题。

开展“一批”信息宣传。充分利用黔东南人力资源社会保障网、163贵州人事考试信息网等人才交流平台,以及台江县人民政府网站、电视台等地方主流媒体以及微信公众号、QQ群、微信群等新媒体平台,加强对外发布信息,扩大宣传效果,畅通人才交流信息,使符合引进条件的人才最大范围的获知招聘信息,保证了引进工作的公开性、透明度和社会知晓度。

截至目前,台江县事业单位2017年高层次人才和急需紧缺人才第一、二阶段引进工作已近尾声,其中,7名往届生已行文办理聘用手续,9名应届生正处于政审拟聘阶段,预计9月初完成此次人才引进工作。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-黔东南州五措并举立体化开展农民工工资...2017-09-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统