首页
>> 工作动态 >> 区县动态

视力保护色:
三穗县多措并举扎实推进创业担保贷款助推创业就业

2017-08-23 14:11:43信息来源:州人社局浏览次数:字体:[ ]

近年来,三穗县按照“积极稳妥、扎实推进、规范运作”的工作思路,把创业担保贷款工作作为扶持创业、扩大就业、带动产业发展的一项重要工作来抓,为群众创业就业、增收致富发挥了积极作用。2015年以来,发放创业担保贷款1676万元,扶持创业216人,带动就业1217人。

一是强化政策宣传。全面梳理国家、省、州、县有关创业贷款扶持政策,制作《创业担保贷款流程》宣传单,利用“就业援助月”、春风行动”等公共就业服务活动和县乡就业服务窗口进行现场解读、发放,提高群众对创业担保贷款政策知晓率。

二是简化办理程序。在县政务大厅专门开辟创业担保贷款办理窗口,设立创业担保贷款“一站式”服务平台,同时,把创业担保贷款服务延伸到全县9个乡镇。创业担保贷款政策咨询、申请贷款有关表格领取、贷款初审等服务工作均可在乡镇人社中心完成,有效缩短创业担保贷款的审核审批时间。

三是创新担保方式。经县人社局县国土局、县农村商业银行协商,于2017年6月促成用贷款人房屋产权作为贷款抵押物进行创业担保贷款,解决了多年来创业担保贷款担保形式单一的问题,为创业者提供了更多选择的融资担保平台。

是加强风险防控。对申请创业担保贷款人材料认真审核,入户实地查看,了解申请人的基本情况和经营规划,进一步核实是否符合贷款条件和可发放的贷款额度,同时做好贷后跟踪服务工作,确保贷款资金真正用到经营项目上,有效发挥贷款促进就业效应,降低贷款风险,提高贷款回收率。 

五是实行部门联动。创业担保贷款工作由人社局牵头,财政、金融等部门积极配合,做好资格审查、征信核实、贷款发放、担保基金和贴息资金管理、后续跟踪服务等,确保创业担保贷款工作顺利开展。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-黔东南州五措并举立体化开展农民工工资...2017-09-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统