首页
>> 工作动态 >> 区县动态

视力保护色:
镇远县建设工程领域农民工工资全面启动专用账户管理

2017-08-23 14:14:37信息来源:州人社局浏览次数:字体:[ ]

日前,镇远县出台了《镇远县工程建设领域农民工工资专用账户管理办法(试行)》,对县内建设工程领域农民工工资全面启动专用账户管理,规范县内工程建设领域用人单位工资支付行为,县内各类建设工程项目拖欠农民工工资问题将得到有效预防和解决。

据悉,该《管理办法》明确了建立农民工工资专用账户的适用范围,规定了建立专用账户的条件,细化了专用账户管理工作程序,划分了建设企业、施工企业、金融及各行业部门的工作职责,完善工作制度,为推进该县工程建设领域农民工工资专用账户工作顺利进行提供了政策指导,同时为建设领域民工工资支付行为制定了规范条件。

据统计,目前镇远县已经建立和正在建立农民工工资专用账户工程项目有4家,惠及农民工300人,农民工工资专用账户管理工作将向所有建设工程项目普及,有效促进该县经济持续健康发展,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-黔东南州五措并举立体化开展农民工工资...2017-09-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统