首页
>> 工作动态 >> 区县动态

视力保护色:
榕江县六措施打好就业创业工作组合拳

2017-08-07 15:07:36信息来源:州人社局浏览次数:字体:[ ]

一是强化目标管理,有效推进就业创业工作。年初召开人社工作会议,签订工作责任状,将就业创业工作目标任务分解落实到19个乡镇和2个社区服务中心,并纳入年终目标考核。

二是强化督查调度,提升经办人员业务能力。每半年一次对就业创业工作开展现场督导和调度,对工作推进情况相对靠后的乡镇在全县通报批评,并与年终考核挂钩。同时,安排专职人员进行业务指导,切实提高各乡镇、社区服务中心就业创业工作能力。上半年,已开展工作督导1次,业务指导22次。

三是强化技能培训,提高劳动者就业创业能力。充分整合县职校、县扶贫办、县农业、定点培训机构等各类培训资源,加强职业技能培训力度,对贫困户家庭劳动力、易地扶贫搬迁群众、复员退伍军人、返乡农民工、农村青壮年劳动力等各类人员开展职业技能培训、岗前培训。半年来,共统筹开展技能培训18期,培训人数1040人。

四是强化信息发布,助推劳动者实现就业积极推行“互联网+人社”模式,依托榕江县人民政府网、“榕江人社”微信平台等发布企业招聘岗位信息,引导群众就业756人。同时,办好企业招聘周、就业援助月、专场招聘会,积极引导3044人农村劳动力转移就业。

五是强化政府引导,促进返乡农民工和高校毕业生就业创业。大力实施“雁归兴贵”计划,贯彻落实各项扶持政策,鼓励和引导农民工返乡创业和高校毕业生就业创业。上半年,引导21名高校毕业生成功创业,引进急需紧缺人才31人、完成120名高校毕业生参加就业见习计划、完成311名高校毕业公开招聘就业、“三支一扶”3人、完成特岗教师招聘30人、接转特岗教师120人。共有27家企业入驻榕江创业园,带动就业1263人。为186户创业户发放小额担保贷款1825万元(其中妇女创业贷款27笔216万元),扶持带动就业741人。

六是强化争先创优,助推大众创业万众创新。举办首届“创业带动就业,共建绿色榕江”创业大赛,比赛评出一等奖1名,荣获奖金3万元;二等奖2名,分获奖金2万元;三等奖3名,分获奖金1万元;优秀奖10名,分奖金2000元。赛后,所有参赛项目还能享受最高10万元的创业担保贷款、一次性创业补贴和创业场地场租补贴等。通过比赛激励和政策扶持,有效推动了该县大众创业、万众创新,实现了创业带动就业与就业扶贫助推脱贫攻坚双赢。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-黔东南州劳动保障监察工作“四个亮点”...2017-08-10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统