首页
>> 工作动态 >> 新闻动态

视力保护色:
我州召开2017年第一次就业扶贫工作现场会暨贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作部署会议

2017-09-11 11:25:53信息来源:州人社局浏览次数:字体:[ ]

为全面贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会和全国全省推动农民工返乡创业就业工作会议精神,进一步推进就业扶贫工作,2017年9月6日,我州召开2017年第一次就业扶贫工作现场会暨贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作部署会议。

州人大副主任吴锡锋、州人民政府副州长肖明龙出席会议。州人民政府副秘书长杨秀辉主持会议。州就业工作联席会议成员单位、各县(市)和凯里经济开发区分管人社工作副县(市)长、管委会副主任,各县(市)和凯里经济开发区人社局长、就业局局长,参加了此次会议。

会议分为现场观摩及会议总结两个阶段,参会代表观摩了凯里市上马石易地扶贫安置点、省级创业孵化基地凯里苗侗风情园、凯里经济开发区九黎苗妹工艺品有限公司,丹寨县杨武镇易地扶贫搬迁安置点、茅台生态农业有限公司、万达小镇就业扶贫及促进创业就业情况。

总结会议上,州人社局党组书记、局长袁世泽通报了全州就业创业工作推进情况,并对全州就业创业工作和精准推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作进行安排部署;州扶贫办介绍了扶贫台账建立情况及全州扶贫“六大”产业促进就业工作情况;州移民局介绍了全州易地扶贫搬迁推进情况及搬迁户台账建设情况;凯里市、丹寨县对就业扶贫工作作了经验交流发言。

会上,肖明龙副州长代表州政府与代表县市凯里、从江、榕江、剑河政府签订了贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作责任书。并作了重要讲话。他指出,当前脱贫攻坚开始进入“深水区”,各级各部门务必以今年6.23习近平总书记在山西吕梁考察时重要讲话精神为指引,全面贯彻落实8月6日全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,从维护改革发展稳定大局和国家长治久安的战略高度,进一步增强做好就业扶贫的紧迫感、责任感。他强调,要真正关心贫困群众的疾苦,认真倾听贫困群众的呼声,改进工作方式方法,采取更加积极的态度,更加优惠的政策,更加有力的措施,更加扎实的工作,为贫困劳动力送温暖、办实事,坚持不懈地把就业扶贫工作做好。他要求,各级各部门要进一步认清形势,切实把就业扶贫工作摆在各项工作更加突出的位置;要进一步采取切实有效措施,全力抓好就业创业工作助推就业扶贫引向深入;要坚持齐抓共管,确保就业和就业扶贫工作落到实处。最后,他还对当前及今后一段时期内要重点抓好的几项工作作了安排部署。一是进一步摸清底数。各县(市)要在已建立的台账基础上,进一步摸清摸准工作对象的信息。二是进一步拓宽就业渠道。在摸清底数的基础上,各县(市)针对剩余的贫困劳动力,要组织小分队到对口帮扶城市、对口帮扶企业找岗位,尤其是易地扶贫搬迁户,必须保证一户一人以上就业。三是进一步做好就业服务工作。抓好就业指导、收集就业岗位、发布就业信息,尤其是要做好就业观念的引导。四是盯住重点群体开展工作。主要是易地扶贫搬迁户、返乡后未就业的高校毕业生、建档立卡贫困劳动力,要盯住这三个重点群体开展工作。五是抓好全员培训工作。要抓紧细化培训工作方案,精心挑选培训机构、培训师资,优化培训内容,创新培训方式,提高实训质量,同时要注意资金安全,加强监管。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-我州全面启动精准推进贫困劳动力全员培...2017-09-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统