首页
>> 工作动态 >> 新闻动态

视力保护色:
州人社局及时传达学习全州经济社会发展务虚会议精神

2017-09-06 14:41:56信息来源:州人社局浏览次数:字体:[ ]

8月31日和9月1日,州人社局分别召开党组会议和干部职工集中学习会议,及时传达学习全州经济社会发展务虚会议精神,统一思想,凝心聚力,切实做好人社领域精准扶贫精准脱贫工作。

会议重点组织学习了黄秋斌书记在全州经济社会发展务虚会上《走好绿色发展新路子、迈向生态文明新未来》的重要讲话精神。大家一致认为,秋斌书记的讲话通篇贯彻了习近平总书记关于治国理政的新理念新思想新战略,整篇贯穿了省第十二次党代会、州第十次党代会和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,体现了黔东南在新的历史阶段和未来发展的需要,立意高远、主题鲜明、重点突出、凝聚人心、感召力强,饱含了满满的民生情怀和黔东南精神。

会议要求,要把学习贯彻黄秋斌书记的重要讲话精神作为当前及今后一个时期工作发展的基本遵循,结合实际,重点围绕建设幸福黔东南,实现更稳定的工作岗位等目标,加强领导,强化措施,扎实抓好各项工作。一是扩大就业创业。紧紧围绕我州大扶贫、大生态、大旅游战略,建立健全政府投资和重大项目建设、大旅游发展带动就业创业机制,拓宽就业渠道,增加就业岗位。坚持把贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力就业作为就业工作重中之重,组织开展贫困劳动力全员培训,2017年至2019年完成174960人培训任务,2017年培训42493人,确保到2019年每个建档立卡贫困户至少有1人得到一次免费技能培训,每个建档立卡贫困家庭至少有1人以上实现就业创业。全面落实中央、省、州一系列积极的就业创业扶持政策,统筹抓好各类重点群体就业,着力解决结构性失业问题,力争实现更高质量的就业。到2020年,实现城镇新增就业25万人以上,城镇登记失业率控制在3.5%以下,新增农村富余劳动力转移就业30万人,确保每户有1人稳定就业,力争实现2人就业。二是加强人才队伍建设。围绕建设“四个黔东南”的目标,深化人才体制机制改革,建立健全我州 “1+X”的人才政策体系,创新人才培养、引进、使用、考核政策机制,实现人才总量年均增长9%以上,为全州经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力保障。加强深度贫困县和极贫乡镇人才招考招聘办法,落实向基层倾斜的工资政策,引导各类人才服务贫困地区,助力精准脱贫。三是强化责任狠抓落实。对照年初的部署安排和工作要求,及时对标对表,突出年度重要目标任务、重大改革、重点难点工作,强化责任担当,把各项任务落细落小落实,全面完成全年各项任务。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
-黔东南州五措并举立体化开展农民工工资...2017-09-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统